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프랑스 제과.제빵 연구소 INBP - ISP 제과.제빵 프로그램

프랑스 제과.제빵 연구소 INBP - ISP 제과.제빵 프로그램

2021-11-02 16:07:31

운영자 조회:127

프랑스 제과.제빵 연구소 INBP (이엔베뻬) Superior Program - ISP (한국어 통역) 


ISP « INBP SUPERIOR PROGRAM »

: 집중 전문 실습 과정으로 한국 학생들을 위해 새로 개설된 INBP 교육프로그램

  8개월 과정

« 제빵 기술 » 과 « 제과 기술 » 두가지 과정으로 이루어져 있습니다.

교육일정: 2022년 9월 5일 ~ 2023년 4월 20일 (월~금 교육)

제빵 교육 4개월 + 제과 교육 4개월

집중 실습 교육: 주 26시간

이론: 식품 기술, 보안 및 위생

** 상기 일정은 변경될 수도 있습니다.

 

수업 진행

언어: 전문 프랑스 셰프가 가르치고 한국 셰프의 조수가 한국어로 즉시 통역

​--> 프랑스어나 해당 분야에 대한 지식이 필요하지 않으며 강한 동기 부여만 있으면 됩니다.

참가자: 최대 14명

 

참가비 : 30.000€

참가비에 포함된 사항 : 제빵기술과정, 제과기술과정, 한국어 교재(레시피), 전문 장비, 식재료,

                              도구 및 가방세트, 유니폼세트, 신발 및 툴킷, INBP 셰프와 함께 하는

                              제과제빵 탐방 2회 (예: 제과제빵점 방문)

 

* 옵션 : « 전문 불어 수업 및 인턴십 »

ISP 교육생은 교육이 끝나면 프랑스 업장에서 1개월간의 인턴십 가능

교육생들은 전문적인 상황에서 프랑스어로 쉽게 의사소통을 하며 인턴십을 수행 할 수 있도록

매주 INBP에서 진행되는 프랑스어 수업을 사전에 이수해야 합니다.

이 과정에 포함 :

ISP 교육 중 INBP에서 프랑스어 수업 100시간 제공

교육 종료 후 프랑스 업장에서 진행되는 4주간의 인턴십

옵션 수업료 : 2,000유로

 

입학 요건

프랑스 체류에 필요한 모든 서류(VISA)를 취득하고 의욕이 강한 모든 성인(+18세) 대상

<< ISP 의 강점 >>

높은 교육적 가치를 지닌 우수하고 다양한 프로그램

두가지 직업 : 제빵사, 제과사

열정과 능력을 갖춘 INBP 쉐프팀

넓고 쾌적한 시설이 완비된 실습실

소규모 그룹의 실습수업 – 단 하나의 클래스

쉐프와 함께 프랑스 제과제빵점 방문

INBP 를 졸업한 한국인 통역사 조교

프랑스 업장에서의 인턴십

 

교육 프로그램

신입생 환영 안내 (2022년 9월 5일~9일)

교육생들이 새로운 환경에 적응하여 프랑스 생활을 할 수 있도록 동행 안내합니다.

(INBP 학교 안내,ROUEN 여행 등)

« 제빵 기술 » 과정 ** 전통 및 현대 기술

4개월 (2022년 9월 5일 ~12월 16일)

이론 과정 : 재료과학 (기본재료 특성, 제법 단계, 장비 등), 위생학, 안전교육

실습 과정 : 전통 및 현대 기술 배우기

다양한 클래식 빵 (예: 전통 바게트), 스페셜 빵(예: 빵드미), 유럽식 빵, 충전물을 넣은 빵,

다양한 모양의 빵, 다양한 반죽 기술 및 발효 방법 (예: 르방), 각종 밀가루 사용(예: 전통 밀가루,

유기농 밀가루), 여러 종류의 비에누와즈리

 

« 제과 기술 » 과정 ** 현대 및 최신 트렌트 기술

4개월 (2023년 1월 3일 ~ 4월 20일)

이론 과정 : 재료과학 (역사, 기본재료 특성, 제과제빵 용어, 도구 등), 위생학, 안전교육

실습 과정 : 다양한 종류의 반죽과 크림 만들기, 머랭 반죽 및 장식, 누가틴, 소형 디저트

               (예 : 헬리지유, 바바 등), 현대적인 디저트, 여러가지 타르트 및 정교한 미니

               클래식 타르트, 모둠 쁘띠 푸르 (예: 미니 마들렌 등), 구움과자 (예: 까눌레,

               케이크 등), 퍼프 페이스트리, (예:피티비에), 아이스크림, 설탕 장식 및 초콜릿 장식

** 비공식적인 수업 계획으로 추후 변경 가능합니다!

 
이 프로그램을 통해 제빵사와 제과사, 두 가지 직업을 준비할 수 있습니다.

기본 기법 익히기부터 정교한 제품을 만들기까지, 다양한 클래식한 제품과 트렌디한 제품을 만드는

연습을 하게 됩니다.  대부분의 과정은 빵 굽는 공간 및 작업준비실에서 진행되는 실습 수업이며,

두 분야의 훈련에 필요한 이론 수업을 통해 보완됩니다.  프로그램은 숙련된 INBP 쉐프를 통해

프랑스어로 진행되며, INBP를 졸업한 한국인 조교가 한국어로 동시통역합니다. 

 

영어나 불어 실력 필요없이 프랑스 제과 디플로마와 제빵 디플로마 과정을 한번에 취득하고

한국어만으로도 유학할 수 있는 유일한 2022년 가을 프로그램의 기회를 놓치지 마세요!

자세한 상담과 지원 안내는 INBP 협력 유학원,

하이프랑스에서 상담 받으세요~!!

TEL. 02 720 2522 / Katalk. Hifrance


프랑스 제과.제빵 연구소 INBP - ISP 제과.제빵 프로그램

홈페이지 : http://www.hifrance.co.kr, hit:14

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