옐로아이디 친구 추가 @프랑스 네이버 하이프랑스 블로그 네이버 하이프랑스 카페 불어 공부방 쎄비앙프랑스어학원

르꼬르동블루 숙명 아카데미 Diploma Culinary Management 3개월 과정

르꼬르동블루 숙명 아카데미 Diploma Culinary Management 3개월 과정

2018-09-14 16:53:13

운영자 조회:188

한국 르꼬르동블루 숙명 아카데미 DCM (Diploma Culinary Management) 3개월 과정

* 르꼬르동블루 숙명 아카데미 *

- 2002년에 개원. 프랑스의 유명한 르꼬르동블루 공식 한국 캠퍼스로서 숙명여자대학교 내에 위치

숙명 아카데미에서의 교육은 전 세계 Le Cordon Bleu 와 동등한 자격으로 인정

학기별 수강생 170-260명이 등록. 연간 총 수강생 약 850명 

요리, 제과, 제빵, 프랑스 와인 마스터 과정 외에 2018년 10월 부터 새롭게 컬리너리 매니지먼트 디플로마 과정 개설

" Diploma in Culinary Management 컬리너리 매니지먼트 디플로마 " 

컬리너리 매니지먼트 디플로마 과정 : 준비된 창업으로 이끌어 주는 3개월 과정의 매니지먼트 프로그램

르꼬르동블루의 요리, 제과, 제빵 디플로마를 수료한 동문 및 수료 예정자들을 위한 르꼬르동블루 정규 프로그램의 
   최상위 과정

한국 르꼬르동블루 숙명 아카데미에서의 요리디플로마 과정 1년, 제과 디플로마 과정 9개월, 제빵 디플로마 과정 6개월
   과정 이후 
창업으로의 연결에 도움

르꼬르동블루에서 습득한 프랑스 요리, 제과, 제빵의 탄탄한 기본기를 바탕으로 하여, 학생들의 독창성과 창의성을 발전시
   킬 수 있도록 
상위 단계의 다양한 조리 테크닉을 전수하며, 이를 바탕으로 독창적인 메뉴 개발과 개인의 철학이 담긴 미식
   세계를 
구축할 수 있도록 도와 줌

총 11주, 207시간 수업, 총 57강의와 2회의 현장 학습으로 진행

현장 학습 : 국내 미식 트렌드를 반영한 트렌디 레스토랑 견학, 다양한 주방 디자인을 직접 보고, 가장 효율적인 공간 활용
   을 볼 수 있는 
호텔, 레스토랑, 카페, 베이커리등의 주방 견학
 
과정을 이수후 개인별 사업 계획서 작성하. 평가

교수진 : 숙명여대 르꼬르동블루 외식경영학 교수님, 현직 요식업 대표님, 정평있는 프랑스 쉐프, 음식문화 연구가, 
               소
믈리에, 스타벅스 R&D 파트장 등

* 지원 대상
▶ 창업을 체계적으로 준비하고 싶은 동문
▶ 이미 창업을 하였으나, 실무와 전문적인 외식 경영을 배우고 싶은 동문
▶ 외식업계로의 취업을 준비하는 동문
▶ 쉐프로서 한 단계 더 발전하고 싶은 동문
 
입학 시기 : 매년 1월, 3월, 6월, 10월
* 수업료 : (2018년 기준) 750만원
* 수업 진행 언어 : 한국어,영어 (한국어 순차 통역)
 
한국 르꼬르동블루 숙명 아카데미에서의 교육은 특히, 영어나 불어를 배울 시간이 없는 분들께 시간적으로 공간적인 제약

없이 
한국어로 진행된다는 유리한 점이 있고 해외 르꼬르동블루와 동등한 자격으로 교육이 이루어진다는 장점이 있습니다.
 
 
<르꼬르동블루 숙명아카데미 동문 소개>
https://youtu.be/zDUmOmr0Nqc
 
컬리너리 매니지먼트 디플로마 과정 외에도 요리, 제과, 제빵 과정을 처음부터 시작하고 싶은 분들께도 하이프랑스가 자세히
상담해 드리고 있습니다.
 
TEL. 02 720 2522
Katalk. Hifrance
 
르꼬르동블루 숙명 아카데미 Diploma Culinary Management 3개월 과정

홈페이지 : http://www.hifrance.co.kr, hit:48

1/17, 총 글수 : 337

번호 제 목 글쓴이 조회 날짜
공지 주요 게시글 피베르디코리아 14기생 모집!! 운영자 6 2019-08-21
공지 주요 게시글 남프랑스 몽펠리에 어학연수 운영자 20 2019-08-07
공지 주요 게시글 2019 Bellouet Conseil 제과 단기 프로그램 운영자 220 2019-03-14
공지 주요 게시글 2019년 1월 1일부터 변경되는 학생비자 신청절차 안내 운영자 330 2018-12-21
공지 주요 게시글 프랑스 요리.제과학교 - Centre de Formation Alain Ducasse 운영자 277 2018-10-02
공지 주요 게시글 에꼴 르노뜨르 LE NOTRE 요리.제과 23주 과정 운영자 619 2018-10-01
공지 주요 게시글 부산불어공부방 [라수민] 운영자 631 2017-10-19
공지 주요 게시글 몽펠리에어학연수-ACCENT FRANCAIS 운영자 572 2017-03-29
공지 주요 게시글 프랑스 워킹 홀리데이 비자 운영자 2408 2014-09-02
공지 주요 게시글 하이프랑스 카톡 상담 운영자 2512 2013-11-18
공지 주요 게시글 프랑스공증 업무 관련 한불/불한 번역인 명단 운영자 1847 2013-02-05
공지 주요 게시글 영사과 관련 번역 업무 외부 서비스로 전환공지 운영자 1246 2013-02-05
공지 주요 게시글 프랑스 공증서류 - 아포스티유 신청방법 운영자 3885 2012-08-06
324 르꼬르동블루 파리.런던캠퍼스 입학설명회 운영자 95 2019-05-29
323 몽펠리에 대학기숙사 예약받고 있습니다!! 운영자 249 2019-03-11
322 프랑스 유학박람회 - 3월 30일 (토) 운영자 206 2019-02-23
321 2019 파리 통번역대학원 ESIT 번역 입학시험 운영자 375 2018-11-27
320 2019 상반기 에꼴 르노뜨르 LE NOTRE 제과 단기프로그램 운영자 236 2018-11-27
319 르꼬르동블루 숙명 아카데미 제빵 디플로마 운영자 262 2018-09-20
318 르꼬르동블루 숙명 아카데미의 요리 디플로마 과정 운영자 177 2018-09-18
이름제목내용 and조건으로  취소