옐로아이디 친구 추가 @프랑스 네이버 하이프랑스 블로그 네이버 하이프랑스 카페 불어 공부방 쎄비앙프랑스어학원 시원스쿨 프랑스어

르꼬르동블루 숙명 아카데미 Diploma Culinary Management 3개월 과정

르꼬르동블루 숙명 아카데미 Diploma Culinary Management 3개월 과정

2018-09-14 16:53:13

운영자 조회:483

한국 르꼬르동블루 숙명 아카데미 DCM (Diploma Culinary Management) 3개월 과정

* 르꼬르동블루 숙명 아카데미 *

- 2002년에 개원. 프랑스의 유명한 르꼬르동블루 공식 한국 캠퍼스로서 숙명여자대학교 내에 위치

숙명 아카데미에서의 교육은 전 세계 Le Cordon Bleu 와 동등한 자격으로 인정

학기별 수강생 170-260명이 등록. 연간 총 수강생 약 850명 

요리, 제과, 제빵, 프랑스 와인 마스터 과정 외에 2018년 10월 부터 새롭게 컬리너리 매니지먼트 디플로마 과정 개설

" Diploma in Culinary Management 컬리너리 매니지먼트 디플로마 " 

컬리너리 매니지먼트 디플로마 과정 : 준비된 창업으로 이끌어 주는 3개월 과정의 매니지먼트 프로그램

르꼬르동블루의 요리, 제과, 제빵 디플로마를 수료한 동문 및 수료 예정자들을 위한 르꼬르동블루 정규 프로그램의 
   최상위 과정

한국 르꼬르동블루 숙명 아카데미에서의 요리디플로마 과정 1년, 제과 디플로마 과정 9개월, 제빵 디플로마 과정 6개월
   과정 이후 
창업으로의 연결에 도움

르꼬르동블루에서 습득한 프랑스 요리, 제과, 제빵의 탄탄한 기본기를 바탕으로 하여, 학생들의 독창성과 창의성을 발전시
   킬 수 있도록 
상위 단계의 다양한 조리 테크닉을 전수하며, 이를 바탕으로 독창적인 메뉴 개발과 개인의 철학이 담긴 미식
   세계를 
구축할 수 있도록 도와 줌

총 11주, 207시간 수업, 총 57강의와 2회의 현장 학습으로 진행

현장 학습 : 국내 미식 트렌드를 반영한 트렌디 레스토랑 견학, 다양한 주방 디자인을 직접 보고, 가장 효율적인 공간 활용
   을 볼 수 있는 
호텔, 레스토랑, 카페, 베이커리등의 주방 견학
 
과정을 이수후 개인별 사업 계획서 작성하. 평가

교수진 : 숙명여대 르꼬르동블루 외식경영학 교수님, 현직 요식업 대표님, 정평있는 프랑스 쉐프, 음식문화 연구가, 
               소
믈리에, 스타벅스 R&D 파트장 등

* 지원 대상
▶ 창업을 체계적으로 준비하고 싶은 동문
▶ 이미 창업을 하였으나, 실무와 전문적인 외식 경영을 배우고 싶은 동문
▶ 외식업계로의 취업을 준비하는 동문
▶ 쉐프로서 한 단계 더 발전하고 싶은 동문
 
입학 시기 : 매년 1월, 3월, 6월, 10월
* 수업료 : (2018년 기준) 750만원
* 수업 진행 언어 : 한국어,영어 (한국어 순차 통역)
 
한국 르꼬르동블루 숙명 아카데미에서의 교육은 특히, 영어나 불어를 배울 시간이 없는 분들께 시간적으로 공간적인 제약

없이 
한국어로 진행된다는 유리한 점이 있고 해외 르꼬르동블루와 동등한 자격으로 교육이 이루어진다는 장점이 있습니다.
 
 
<르꼬르동블루 숙명아카데미 동문 소개>
https://youtu.be/zDUmOmr0Nqc
 
컬리너리 매니지먼트 디플로마 과정 외에도 요리, 제과, 제빵 과정을 처음부터 시작하고 싶은 분들께도 하이프랑스가 자세히
상담해 드리고 있습니다.
 
TEL. 02 720 2522
Katalk. Hifrance
 
르꼬르동블루 숙명 아카데미 Diploma Culinary Management 3개월 과정

홈페이지 : http://www.hifrance.co.kr, hit:149

1/22, 총 글수 : 432

번호 제 목 글쓴이 조회 날짜
공지 주요 게시글 프랑스학생비자 대면 면접 전환 - 5월3일부터 운영자 61 2023-04-21
공지 주요 게시글 몽펠리에 크루즈 Crous 국립기숙사 입주 예약 신청하세요! 운영자 101 2023-03-24
공지 주요 게시글 피베르디 코리아 제 20기 수강생 모집 ! 운영자 85 2023-03-08
공지 주요 게시글 르 꼬르동 블루 숙명 아카데미 2023년 입학 지원 운영자 195 2022-12-03
공지 주요 게시글 2023 1월~6월 벨루에 꽁세이 제과.제빵 단기 연수 운영자 222 2022-10-05
공지 주요 게시글 캠퍼스프랑스 프랑스 학생비자 행정비용 인상 안내 운영자 140 2022-09-28
공지 주요 게시글 피베르디코리아 제 18기 수강생 모집 ! 운영자 645 2022-04-06
공지 주요 게시글 벨루에 꽁세이 - 모든레벨 제과 프로그램 운영자 398 2022-04-03
공지 주요 게시글 르꼬르동블루 파리캠퍼스 호텔경영 학사과정 유학생 인터뷰 운영자 352 2022-04-02
공지 주요 게시글 Ecole Ducasse-ENSP 에꼴 뒤카스 제과학사 과정 입학생 인터뷰 운영자 193 2022-03-28
공지 주요 게시글 페랑디 파리 Ferrandi Paris 인터내셔널 프로그램 지원모집 ! 운영자 661 2020-04-24
공지 주요 게시글 Ecole Ducasse 프랑스요리.제과학교 소개 시리즈 - 하이프랑스 블로그참고 운영자 608 2020-03-24
공지 주요 게시글 시원스쿨 프랑스 홈페이지 - 하이프랑스유학 풀 서비스 링크! 운영자 730 2020-01-08
공지 주요 게시글 리옹 사설 기숙사 예약 받습니다! 운영자 1212 2019-10-18
공지 주요 게시글 몽펠리에어학연수-ACCENT FRANCAIS 운영자 1145 2017-03-29
공지 주요 게시글 프랑스 워킹 홀리데이 비자 운영자 4909 2014-09-02
공지 주요 게시글 프랑스공증 업무 관련 한불/불한 번역인 명단 운영자 2309 2013-02-05
공지 주요 게시글 영사과 관련 번역 업무 외부 서비스로 전환공지 운영자 1629 2013-02-05
공지 주요 게시글 프랑스 공증서류 - 아포스티유 신청방법 운영자 5380 2012-08-06
413 르꼬르동블루 4월 제과&제빵 특집 입학설명회 - 4월27일 운영자 58 2023-04-19
이름제목내용 and조건으로  취소