옐로아이디 친구 추가 @프랑스 네이버 하이프랑스 블로그 네이버 하이프랑스 카페 불어 공부방 쎄비앙프랑스어학원 시원스쿨 프랑스어

Ecole Bellouet Conseil 제과학교 3개월 집중코스

Ecole Bellouet Conseil 제과학교 3개월 집중코스

2018-08-22 17:12:43

운영자 조회:505

Ecole Bellouet Conseil 는 파리 시내에 위치하고 있는 제과.초콜렛 전문학교로서 2일~5일 과정의 전문가 단기연수 코스와12주간의 제과 집중 과정의 프로그램을 제공하고 있습니다.
12주간의 제과 집중프로그램에는 최대 60일 기업연수를 통해 프랑스에서 실무 경험을 직접 할 수 있는 기회도 제공됩니다.
각각의 프로그램 정원은 최대 10명으로 그룹실기 수업, 개인작품, 이론수업, 전문가와의 포럼 수업등으로 구성되며, 수업은
불어 또는 영어로 진행된다. 

프로그램
1. 장기 과정 (Formation Longue Durée) : 3명 이상 모집 개설
기간 : 12주(432시간,36h/주)
2018. 5.7–7.27 / 8.27-11.16 / 11.19-2019.2.8 /
          2.11-5.3 / 5.6~7.26 / 8.26~11.15 / 11.18~2020.2.7

수업시간 : 월~목 8h30~12h, 13h~17h / 목요일 저녁 제품소개 / 금 8h30~12h (아침식사 제공)
수업구성
1. La Pâtisserie Classique et Traditionnelle
2. La Viennoiserie et les Pâtes de Bases  
3. Spécial Gâteaux de Thé et Salon de Thé
4. Les Entremets Tradition et Evolution
5. Les Petits Gâteaux Individuels  
6. Les Petits Fours
7. Application et Evolution (실기주간)
8. Le Festival du Chocolat  
9. Les Desserts à l’Assiettes <Spécial Restaurant>
10. Confiserie et ses Diversités
11. Le Traiteurs
12. Le Travail du Décor
학비 (2018/2019) : 12 000유로 (등록 선금 3000유로 + 잔금은 개강 한달전 납부)
  학비포함내역 - 매주 테마에 따른 레시피/ 교재/ 유니폼(3vestes+2tabliers+2pantalons noirs)


2.
단기 전문가 과정 (Cours Professionels)
 : Bonbon Chocolat, Festivals de Macarons, Petits Gâtaux, Entremets, Cakes 등
   2일~5일 과정으로 매월 진행됨 (자세한 일정은 하이프랑스에 문의)

Ecole Bellouet Conseil 제과학교 3개월 집중코스

홈페이지 : http://www.hifrance.co.kr, hit:132

1/22, 총 글수 : 432

번호 제 목 글쓴이 조회 날짜
공지 주요 게시글 프랑스학생비자 대면 면접 전환 - 5월3일부터 운영자 61 2023-04-21
공지 주요 게시글 몽펠리에 크루즈 Crous 국립기숙사 입주 예약 신청하세요! 운영자 101 2023-03-24
공지 주요 게시글 피베르디 코리아 제 20기 수강생 모집 ! 운영자 85 2023-03-08
공지 주요 게시글 르 꼬르동 블루 숙명 아카데미 2023년 입학 지원 운영자 195 2022-12-03
공지 주요 게시글 2023 1월~6월 벨루에 꽁세이 제과.제빵 단기 연수 운영자 222 2022-10-05
공지 주요 게시글 캠퍼스프랑스 프랑스 학생비자 행정비용 인상 안내 운영자 140 2022-09-28
공지 주요 게시글 피베르디코리아 제 18기 수강생 모집 ! 운영자 645 2022-04-06
공지 주요 게시글 벨루에 꽁세이 - 모든레벨 제과 프로그램 운영자 397 2022-04-03
공지 주요 게시글 르꼬르동블루 파리캠퍼스 호텔경영 학사과정 유학생 인터뷰 운영자 352 2022-04-02
공지 주요 게시글 Ecole Ducasse-ENSP 에꼴 뒤카스 제과학사 과정 입학생 인터뷰 운영자 193 2022-03-28
공지 주요 게시글 페랑디 파리 Ferrandi Paris 인터내셔널 프로그램 지원모집 ! 운영자 661 2020-04-24
공지 주요 게시글 Ecole Ducasse 프랑스요리.제과학교 소개 시리즈 - 하이프랑스 블로그참고 운영자 608 2020-03-24
공지 주요 게시글 시원스쿨 프랑스 홈페이지 - 하이프랑스유학 풀 서비스 링크! 운영자 730 2020-01-08
공지 주요 게시글 리옹 사설 기숙사 예약 받습니다! 운영자 1212 2019-10-18
공지 주요 게시글 몽펠리에어학연수-ACCENT FRANCAIS 운영자 1144 2017-03-29
공지 주요 게시글 프랑스 워킹 홀리데이 비자 운영자 4909 2014-09-02
공지 주요 게시글 프랑스공증 업무 관련 한불/불한 번역인 명단 운영자 2309 2013-02-05
공지 주요 게시글 영사과 관련 번역 업무 외부 서비스로 전환공지 운영자 1629 2013-02-05
공지 주요 게시글 프랑스 공증서류 - 아포스티유 신청방법 운영자 5379 2012-08-06
413 르꼬르동블루 4월 제과&제빵 특집 입학설명회 - 4월27일 운영자 58 2023-04-19
이름제목내용 and조건으로  취소