르꼬르동블루 숙명아카데미 24년 10월학기 입학가능 !
르꼬르동블루 숙명아카데미 24년 10월학기 입학가능 !
2024-09-10 16:24:37
르 꼬르동 블루 서울캠퍼스
24년 9월3일 현재,
9월 30일 시작 예정인 요리,제과,제빵 과정 모두
"입학가능"한 여석이 준비되어 있습니다 !
숙명아카데미 와인& 티 전문가 과정도 함께 지원가능합니다!
1. 학사일정
(*학사일정은 아카데미 사정에 따라 변경될 수 있습니다)
24 년 4 학기 : 9월 30일 ~12월 21일
25 년 1 학기 : 1월 2일 ~ 3월 22일
25 년 2 학기 : 3월 24일 ~ 6월 14일
25 년 3 학기 : 6월 16일 ~ 9월 27일
2. 모집과정
1) 주중반
* 초급 요리 : 주 3회, 매주 월, 수, 금 오전 9시~오후 4시, 14명
* 초급 제과 : 주 2회, 매주 화, 목 오전 9시~오후 4시, 14명
* 초급 제빵 : 주 2회, 매주 화, 수 오전 9시~오후 4시, 12명(24년 4학기 입학가능, 25년 1학기 및 2학기 대기)
* 프랑스 와인 전문가 : 주 1회, 매주 수요일 오후 7시~9시 30분, 25명(24년 10월학기 입학가능)
* 티 전문가 : 주 1회, 매주 월요일 오후 2시~5시, 20명(24년 10월학기 입학가능)
2) 주말반
* 초급 요리 : 2025년 1월 2일 ~ 2025년 9월 27일 (9개월), 주 1회 (주당 6시간), 매주 토 오전 9시~오후 4시, 14명 (입학가능)
* 초급 제과 : 2025년 6월 16일 ~ 2025년 12월 20일 (6개월), 주 1회 (주당 6시간), 매주 토 오전 9시~오후 4시, 14명 (입학가능)
* 초급 제빵 : 2025년 1월 2일 ~ 2025년 6월 15일 (6개월), 주 1회 (주당 6시간), 매주 토 오전 9시~오후 4시, 12명 (마감[대기])
**각 단계별 수료 시험을 통과하면 단계 별 수료증을 받게 되며
상급까지 이수하면 디플로마를 수여받게 됩니다.
**주중반과 주말반의 총 수업시간과 커리큘럼은 동일합니다
**최소 수강 인원 (요리. 제과. 제빵 5명 프랑스 와인. 티 전문가 10명) 미달 시 폐강될 수 있습니다.
4. 입학자격
① 만 18세 이상의 성인 남녀 (요리 제과 제빵 관련 분야 경력 무관)
② 고등학교 졸업 이상 또는 그와 동등한 학력 소지자
③ 입학 인터뷰를 진행한자 (인터뷰 일정은 개별 안내)
5. 등록금 안내 (2024년) ; 입학금, 유니폼, 도구 포함
< Culinary 패키지 프로그램>
* 그랑디플로마 (요리+제과) : 58,150,000원
* 요리디플로마 : 36,050,000원
*제과디플로마 : 25,750,000원
*제빵디플로마 : 18,650,000원
<Culinary 단계별 프로그램>
* 요리 - 초급 13,350,000원 / 중급 12,600,000원/ 상급 13,100,000원
* 제과 - 초급 10,450,000원 / 중급 8,400,000원/ 상급 9,000,000원
* 제빵 - 초급 11,050,000원 / 고급 9,000,000원
<비버리지 프로그램>
* 프랑스 와인 전문가 : 3,400,000원 (동문 : 3,100,000원)
* 티 전문가 : 2,000,000원 (동문 : 1,700,000원)
르 꼬르동 블루 숙명 아카데미 입학 지원 문의
하이프랑스
TEL. 02 720 2522
Kakaotalk. Hifrance
댓글 0
1/24, 총 글수 : 464