옐로아이디 친구 추가 @프랑스 네이버 하이프랑스 블로그 네이버 하이프랑스 카페 불어 공부방 쎄비앙프랑스어학원 시원스쿨 프랑스어

르꼬르동블루 숙명아카데미 24년 10월학기 입학가능 !

르꼬르동블루 숙명아카데미 24년 10월학기 입학가능 !

2024-09-10 16:24:37

운영자 조회:190

르 꼬르동 블루 서울캠퍼스

24년 9월3일 현재,

9월 30일 시작 예정인 요리,제과,제빵 과정 모두

"입학가능"한 여석이 준비되어 있습니다 !

숙명아카데미 와인& 티 전문가 과정도 함께 지원가능합니다!

 

1. 학사일정

(*학사일정은 아카데미 사정에 따라 변경될 수 있습니다)

24 년 4 학기 : 9월 30일 ~12월 21일

25 년 1 학기 : 1월 2일 ~ 3월 22일

25 년 2 학기 : 3월 24일 ~ 6월 14일

25 년 3 학기 : 6월 16일 ~ 9월 27일


2. 모집과정

1) 주중반

* 초급 요리 : 주 3회, 매주 월, 수, 금 오전 9시~오후 4시, 14명

* 초급 제과 : 주 2회, 매주 화, 목 오전 9시~오후 4시, 14명

* 초급 제빵 : 주 2회, 매주 화, 수 오전 9시~오후 4시, 12명(24년 4학기 입학가능, 25년 1학기 및 2학기 대기)

* 프랑스 와인 전문가 : 주 1회, 매주 수요일 오후 7시~9시 30분, 25명(24년 10월학기 입학가능)

* 티 전문가 : 주 1회, 매주 월요일 오후 2시~5시, 20명(24년 10월학기 입학가능)

2) 주말반

* 초급 요리 : 2025년 1월 2일 ~ 2025년 9월 27일 (9개월), 주 1회 (주당 6시간), 매주 토 오전 9시~오후 4시, 14명 (입학가능)

* 초급 제과 : 2025년 6월 16일 ~ 2025년 12월 20일 (6개월), 주 1회 (주당 6시간), 매주 토 오전 9시~오후 4시, 14명 (입학가능)

* 초급 제빵 : 2025년 1월 2일 ~ 2025년 6월 15일 (6개월), 주 1회 (주당 6시간), 매주 토 오전 9시~오후 4시, 12명 (마감[대기])

**각 단계별 수료 시험을 통과하면 단계 별 수료증을 받게 되며 

상급까지 이수하면 디플로마를 수여받게 됩니다.

**주중반과 주말반의 총 수업시간과 커리큘럼은 동일합니다

**최소 수강 인원 (요리. 제과. 제빵 5명 프랑스 와인. 티 전문가 10명) 미달 시 폐강될 수 있습니다.


4. 입학자격

① 만 18세 이상의 성인 남녀 (요리 제과 제빵 관련 분야 경력 무관)

② 고등학교 졸업 이상 또는 그와 동등한 학력 소지자

③ 입학 인터뷰를 진행한자 (인터뷰 일정은 개별 안내)

5. 등록금 안내 (2024년) ; 입학금, 유니폼, 도구 포함

< Culinary 패키지 프로그램>

* 그랑디플로마 (요리+제과) : 58,150,000원

* 요리디플로마 : 36,050,000원

*제과디플로마 : 25,750,000원

*제빵디플로마 : 18,650,000원

<Culinary 단계별 프로그램>

* 요리 - 초급 13,350,000원 / 중급 12,600,000원/ 상급 13,100,000원

* 제과 - 초급 10,450,000원 / 중급 8,400,000원/ 상급 9,000,000원

* 제빵 - 초급 11,050,000원 / 고급 9,000,000원

<비버리지 프로그램>

* 프랑스 와인 전문가 : 3,400,000원 (동문 : 3,100,000원)

* 티 전문가 : 2,000,000원 (동문 : 1,700,000원)


르 꼬르동 블루 숙명 아카데미 입학 지원 문의

하이프랑스 

TEL. 02 720 2522

Kakaotalk. Hifrance

르꼬르동블루 숙명아카데미 24년 10월학기 입학가능 !

홈페이지 : http://www.hifrance.co.kr, hit:27

1/24, 총 글수 : 474

번호 제 목 글쓴이 조회 날짜
공지 주요 게시글 르꼬르동블루 숙명아카데미 와인전문가/ 티전문가 3월 입학 모집임박! 운영자 6 2025-01-17
공지 주요 게시글 르꼬르동블루 숙명아카데미 입학설명회-1월18일(토) pm.2 운영자 23 2025-01-10
공지 주요 게시글 르꼬르동블루 1월15일 오프라인/ 1월23일 온라인 입학설명회 운영자 20 2025-01-06
공지 주요 게시글 2025-2026학년도 프랑스 국립대학 및 건축학교 입학지원 운영자 95 2024-11-28
공지 주요 게시글 2025 에꼴 벨루에꽁세이 1주~12주 제과프로그램 ; 모든 레벨가능 운영자 80 2024-11-22
공지 주요 게시글 에꼴 벨루에꽁세이 2025년 제과.제빵.초콜렛 단기연수 프로그램 운영자 86 2024-11-22
공지 주요 게시글 바텔 보르도 호텔매니지먼트학교 - 2025 가을 입학지원 운영자 76 2024-11-20
공지 주요 게시글 에꼴 르노트르 2025년 상반기 단기전문가 프로그램 운영자 60 2024-11-17
공지 주요 게시글 르 꼬르동 블루 뉴질랜드 캠퍼스 학사학위 과정 운영자 56 2024-11-08
공지 주요 게시글 Le Cordon Bleu 파리캠퍼스 학사학위 과정- New!! Bachelor of Science Culinary Design Management 운영자 110 2024-10-10
공지 주요 게시글 피베르디 코리아 제 23기 학생 모집 ! 운영자 236 2024-08-22
공지 주요 게시글 에꼴 뒤카스 2024년 주요 변경 사항 운영자 304 2023-11-02
공지 주요 게시글 학생비자 면접 예약 변경 공지사항 - Campus France 운영자 351 2023-09-11
공지 주요 게시글 프랑스대학생 세금 CVEC 가입하기 - 하이프랑스 블로그 운영자 403 2023-06-29
공지 주요 게시글 캠퍼스프랑스 프랑스 학생비자 행정비용 인상 안내 운영자 443 2022-09-28
공지 주요 게시글 벨루에 꽁세이 - 모든레벨 제과 프로그램 운영자 620 2022-04-03
공지 주요 게시글 르꼬르동블루 파리캠퍼스 호텔경영 학사과정 유학생 인터뷰 운영자 624 2022-04-02
공지 주요 게시글 Ecole Ducasse-ENSP 에꼴 뒤카스 제과학사 과정 입학생 인터뷰 운영자 398 2022-03-28
공지 주요 게시글 페랑디 파리 Ferrandi Paris 인터내셔널 프로그램 지원모집 ! 운영자 915 2020-04-24
공지 주요 게시글 Ecole Ducasse 프랑스요리.제과학교 소개 시리즈 - 하이프랑스 블로그참고 운영자 876 2020-03-24
이름제목내용 and조건으로  취소