옐로아이디 친구 추가 @프랑스 네이버 하이프랑스 블로그 네이버 하이프랑스 카페 불어 공부방 쎄비앙프랑스어학원 시원스쿨 프랑스어

프랑스 요리.제과학교 - Centre de Formation Alain Ducasse

프랑스 요리.제과학교 - Centre de Formation Alain Ducasse

2018-10-02 17:00:08

운영자 조회:601


<Ducasse Education>

수십년간의 다양한 경험과 역사를 간직한 요리,제과 교육기관 네트워크로서 프랑스의 3개의 학교에서 Ducasse Education은 다양한 전문성을 갖추고 있는 기관입니다. 한국 학생들에게는 주로 ENSP 로 알려져 있습니다.

파리 근교 Argenteuil 에 위치한 Centre de Formation Alain Ducasse는 요리 예술을 전문으로 하며, Yssingeaux 에 위치
한 
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP)는 30년 이상 패스트리, 빵, 초콜렛, 제과 및 아이스크림 기법에
전념하고 있습니다.


< Centre de Formation Alain Ducasse >

Bachelor des Arts Culinaires (Bachelor in Culinary Arts) 요리기법 학사과정
 

* 기간 : 3년 과정

* 일정 : 
2018년 3월 5일 입학 (1월8일 까지 서류마감) / 2018년 9월 3일 입학 (6월4일 까지 서류마감)

* 입학조건 : 18세 이상, 고등학교 졸업 이상/ 
서류전형/ 필기시험/ 면접

* 언어 : 영어 또는 불어

* 서류등록비 : 1,000유로 (1학년만 해당) / 수업료 : 12,000유로 / 유니폼 : 700유로 / 교재비 : 500유로
   Total. 14,200 유로(1학년 기준)

 <학년별 특징>

1학년 : 실습 90%, 숙련도 및 요리 지식을 기반으로 Ducasse Education 네트워크에서 5개월간 인턴십

2학년 : 실습 85%, 취사의 다른 주제와 경영 기본에 중점. Ducasse Education 네트워크에서 5개월간 인턴십

3학년 : 실습 20%, 경영 및 기업가 정신 연구. 최종 개인 프로젝트
 

Diplôme de Cuisine (
Culinary Arts Diploma) 요리 디플로마 과정
 

* 기간 : 8개월 (5개월 집중 실습 + 3개월 인턴십) ; 80% 실습

* 일정  
   2018년 3월 5일 ~ 2018년 11월 9일
   2018년 9월 3일 ~ 2019년 5월 24일
   2019년 3월 4일 ~ 2019년 10월 31일
   2019년 9월 2일 ~ 2020년 5월 14일

* 입학조건 : 18세 이상, 고등학교 졸업 이상

* 언어 : 영어 또는 불어

* 수업료 : 19,200유로 (교재비, 레시피, 유니폼, 나이프세트 포함)



 • Superior Culinary Arts Diploma 슈페리어 요리 디플로마 과정


* 기간 : 6월 ; 85% 실습

* 일정 : 2018년 9월 3일 ~ 2019년 3월 8일 / 2019년 9월 2일 ~ 2020년 3월 12일

* 입학조건 : 18세 이상, 고등학교 졸업 이상

* 언어 : 영어 

* 수업료 : 15,500유로 (교재비, 레시피, 유니폼, 나이프세트 포함)


 *** CFAD(Ducasse Education) 입학 서류 지원을 하이프랑스에서 무료로 수속해 드립니다. ***

프랑스 요리.제과학교 상담 문의
하이프랑스 
TEL. 02 720 2522
Katalk. Hifrance
 
프랑스 요리.제과학교 - Centre de Formation Alain Ducasse

홈페이지 : http://www.hifrance.co.kr, hit:223

1/22, 총 글수 : 432

번호 제 목 글쓴이 조회 날짜
공지 주요 게시글 프랑스학생비자 대면 면접 전환 - 5월3일부터 운영자 62 2023-04-21
공지 주요 게시글 몽펠리에 크루즈 Crous 국립기숙사 입주 예약 신청하세요! 운영자 109 2023-03-24
공지 주요 게시글 피베르디 코리아 제 20기 수강생 모집 ! 운영자 85 2023-03-08
공지 주요 게시글 르 꼬르동 블루 숙명 아카데미 2023년 입학 지원 운영자 195 2022-12-03
공지 주요 게시글 2023 1월~6월 벨루에 꽁세이 제과.제빵 단기 연수 운영자 222 2022-10-05
공지 주요 게시글 캠퍼스프랑스 프랑스 학생비자 행정비용 인상 안내 운영자 141 2022-09-28
공지 주요 게시글 피베르디코리아 제 18기 수강생 모집 ! 운영자 645 2022-04-06
공지 주요 게시글 벨루에 꽁세이 - 모든레벨 제과 프로그램 운영자 398 2022-04-03
공지 주요 게시글 르꼬르동블루 파리캠퍼스 호텔경영 학사과정 유학생 인터뷰 운영자 352 2022-04-02
공지 주요 게시글 Ecole Ducasse-ENSP 에꼴 뒤카스 제과학사 과정 입학생 인터뷰 운영자 194 2022-03-28
공지 주요 게시글 페랑디 파리 Ferrandi Paris 인터내셔널 프로그램 지원모집 ! 운영자 663 2020-04-24
공지 주요 게시글 Ecole Ducasse 프랑스요리.제과학교 소개 시리즈 - 하이프랑스 블로그참고 운영자 608 2020-03-24
공지 주요 게시글 시원스쿨 프랑스 홈페이지 - 하이프랑스유학 풀 서비스 링크! 운영자 731 2020-01-08
공지 주요 게시글 리옹 사설 기숙사 예약 받습니다! 운영자 1214 2019-10-18
공지 주요 게시글 몽펠리에어학연수-ACCENT FRANCAIS 운영자 1145 2017-03-29
공지 주요 게시글 프랑스 워킹 홀리데이 비자 운영자 4913 2014-09-02
공지 주요 게시글 프랑스공증 업무 관련 한불/불한 번역인 명단 운영자 2311 2013-02-05
공지 주요 게시글 영사과 관련 번역 업무 외부 서비스로 전환공지 운영자 1629 2013-02-05
공지 주요 게시글 프랑스 공증서류 - 아포스티유 신청방법 운영자 5382 2012-08-06
413 르꼬르동블루 4월 제과&제빵 특집 입학설명회 - 4월27일 운영자 61 2023-04-19
이름제목내용 and조건으로  취소