옐로아이디 친구 추가 @프랑스 네이버 하이프랑스 블로그 네이버 하이프랑스 카페 불어 공부방 쎄비앙프랑스어학원

프랑스 요리.제과학교 - Centre de Formation Alain Ducasse

프랑스 요리.제과학교 - Centre de Formation Alain Ducasse

2018-10-02 17:00:08

운영자 조회:277


<Ducasse Education>

수십년간의 다양한 경험과 역사를 간직한 요리,제과 교육기관 네트워크로서 프랑스의 3개의 학교에서 Ducasse Education은 다양한 전문성을 갖추고 있는 기관입니다. 한국 학생들에게는 주로 ENSP 로 알려져 있습니다.

파리 근교 Argenteuil 에 위치한 Centre de Formation Alain Ducasse는 요리 예술을 전문으로 하며, Yssingeaux 에 위치
한 
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP)는 30년 이상 패스트리, 빵, 초콜렛, 제과 및 아이스크림 기법에
전념하고 있습니다.


< Centre de Formation Alain Ducasse >

Bachelor des Arts Culinaires (Bachelor in Culinary Arts) 요리기법 학사과정
 

* 기간 : 3년 과정

* 일정 : 
2018년 3월 5일 입학 (1월8일 까지 서류마감) / 2018년 9월 3일 입학 (6월4일 까지 서류마감)

* 입학조건 : 18세 이상, 고등학교 졸업 이상/ 
서류전형/ 필기시험/ 면접

* 언어 : 영어 또는 불어

* 서류등록비 : 1,000유로 (1학년만 해당) / 수업료 : 12,000유로 / 유니폼 : 700유로 / 교재비 : 500유로
   Total. 14,200 유로(1학년 기준)

 <학년별 특징>

1학년 : 실습 90%, 숙련도 및 요리 지식을 기반으로 Ducasse Education 네트워크에서 5개월간 인턴십

2학년 : 실습 85%, 취사의 다른 주제와 경영 기본에 중점. Ducasse Education 네트워크에서 5개월간 인턴십

3학년 : 실습 20%, 경영 및 기업가 정신 연구. 최종 개인 프로젝트
 

Diplôme de Cuisine (
Culinary Arts Diploma) 요리 디플로마 과정
 

* 기간 : 8개월 (5개월 집중 실습 + 3개월 인턴십) ; 80% 실습

* 일정  
   2018년 3월 5일 ~ 2018년 11월 9일
   2018년 9월 3일 ~ 2019년 5월 24일
   2019년 3월 4일 ~ 2019년 10월 31일
   2019년 9월 2일 ~ 2020년 5월 14일

* 입학조건 : 18세 이상, 고등학교 졸업 이상

* 언어 : 영어 또는 불어

* 수업료 : 19,200유로 (교재비, 레시피, 유니폼, 나이프세트 포함)



 • Superior Culinary Arts Diploma 슈페리어 요리 디플로마 과정


* 기간 : 6월 ; 85% 실습

* 일정 : 2018년 9월 3일 ~ 2019년 3월 8일 / 2019년 9월 2일 ~ 2020년 3월 12일

* 입학조건 : 18세 이상, 고등학교 졸업 이상

* 언어 : 영어 

* 수업료 : 15,500유로 (교재비, 레시피, 유니폼, 나이프세트 포함)


 *** CFAD(Ducasse Education) 입학 서류 지원을 하이프랑스에서 무료로 수속해 드립니다. ***

프랑스 요리.제과학교 상담 문의
하이프랑스 
TEL. 02 720 2522
Katalk. Hifrance
 
프랑스 요리.제과학교 - Centre de Formation Alain Ducasse

홈페이지 : http://www.hifrance.co.kr, hit:105

1/17, 총 글수 : 337

번호 제 목 글쓴이 조회 날짜
공지 주요 게시글 피베르디코리아 14기생 모집!! 운영자 6 2019-08-21
공지 주요 게시글 남프랑스 몽펠리에 어학연수 운영자 20 2019-08-07
공지 주요 게시글 2019 Bellouet Conseil 제과 단기 프로그램 운영자 220 2019-03-14
공지 주요 게시글 2019년 1월 1일부터 변경되는 학생비자 신청절차 안내 운영자 330 2018-12-21
333 프랑스 요리.제과학교 - Centre de Formation Alain Ducasse 운영자 278 2018-10-02
공지 주요 게시글 에꼴 르노뜨르 LE NOTRE 요리.제과 23주 과정 운영자 619 2018-10-01
공지 주요 게시글 부산불어공부방 [라수민] 운영자 631 2017-10-19
공지 주요 게시글 몽펠리에어학연수-ACCENT FRANCAIS 운영자 572 2017-03-29
공지 주요 게시글 프랑스 워킹 홀리데이 비자 운영자 2408 2014-09-02
공지 주요 게시글 하이프랑스 카톡 상담 운영자 2512 2013-11-18
공지 주요 게시글 프랑스공증 업무 관련 한불/불한 번역인 명단 운영자 1847 2013-02-05
공지 주요 게시글 영사과 관련 번역 업무 외부 서비스로 전환공지 운영자 1246 2013-02-05
공지 주요 게시글 프랑스 공증서류 - 아포스티유 신청방법 운영자 3885 2012-08-06
324 르꼬르동블루 파리.런던캠퍼스 입학설명회 운영자 95 2019-05-29
323 몽펠리에 대학기숙사 예약받고 있습니다!! 운영자 249 2019-03-11
322 프랑스 유학박람회 - 3월 30일 (토) 운영자 206 2019-02-23
321 2019 파리 통번역대학원 ESIT 번역 입학시험 운영자 375 2018-11-27
320 2019 상반기 에꼴 르노뜨르 LE NOTRE 제과 단기프로그램 운영자 236 2018-11-27
319 르꼬르동블루 숙명 아카데미 제빵 디플로마 운영자 262 2018-09-20
318 르꼬르동블루 숙명 아카데미의 요리 디플로마 과정 운영자 177 2018-09-18
이름제목내용 and조건으로  취소