옐로아이디 친구 추가 @프랑스 네이버 하이프랑스 블로그 네이버 하이프랑스 카페 불어 공부방 쎄비앙프랑스어학원 시원스쿨 프랑스어

Ecole Ducasse|에꼴뒤카스

Ecole Ducasse

에꼴뒤카스

홈페이지 http://www.ducasse-education.com
학교주소 Paris Campus
16-20, Avenue du Maréchal Juin 92190 Meudon
Yssingeaux Campus (Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie)
Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux Cedex

전화 01 44 90 91 00 팩스

파리캠퍼스
2020년 가을에 개장하는 Ecole Ducasse의 새로운 주력캠퍼스는 프랑스 수도 중심부에서 불과 10km 떨어진 파리
교외의 Meudon에 특별히 설계된 5,000m2의 크기의 학교이다. 센강 기슭에 자리 잡은 Meudon은 조각가 Auguste
Rodin을 포함하여 많은 유명한 예술가를 배출한 곳이기도 하다.
캠퍼스는 초현대식 요리 교육 센터로, 기본 요리 교육을 위한 4가지 기술 공간, 전문 요리 교육을 위한 2개의 기술
공간이 있으며, 학생들이 개별적으로, 또는 팀으로 요리 할 수 있다. 제과훈련 전용 기술 공간과, 감각 분석실, 대중
에게 개방된 2개의 식당, Alain Ducasse 셰프의 철학에 따라 캠퍼스내에 자체 채소밭과 아로마 허브농장이 있다. 학생들을 위한 숙소도 도보로 20분 거리에 위치한다.

Yssingeaux 캠퍼스
École nationale supérieure de ptisserie는 리옹에서 약 100km 떨어진 Yssingeaux에 위치하고 있다.
1984년에 설립된 이 학교는 역사는 길지 않지만 명성은 뛰어난 제과학교이다. 제과, 제빵, 초콜릿, 아이스크림 전문
가를 위한 프랑스 및 국제적인 벤치 마크 학교이다. 도시는 규모는 작지만 다양한 음식문화와 문화유적지로 유명하며, 개교 후 세계적인 쉐프들을 강사진으로 고용해 제과분야에서 전문교육기관으로 발전해 왔다.
인상적인 Château de Montbarnier라는 성 내부를 개조하여 호텔분위기의 모습으로 단장되어 전통유산과 현대성을
결합하여 독특한 가족 분위기의 교육을 제공하고 있다. 매년 프랑스의 최고 노동자를 위한 경쟁과 국립 크로크보우치
스(Croquembouches) 축제에 대한 선발 시험을 포함하여 몇 가지 유명한 요리 행사가 열리기도 한다.
알랭 뒤카스나 이브 튜리에를 비롯, 삐에르 에르메, 스테판 르루등 제과인이라면 누구나 알 수 있는 세계적인 유명
쉐프들을 직접 만나보고 그들의 노하우를 배울 수 있는 장점이 있는 학교이다. 지난 2008년부터는 제과 CAP 준비과
정이 개설되었으며, 수많은 매장과 산학협약을 맺고 있어 학생들의 현장실습이 비교적 용이하다.

분야
요리,제과,제빵,호스피탈리티 매니지먼트
과정
과정안내
ESSENCIELS (2개월)
80% 실습으로 몰입할 수 있는, 짧고 집중적인 프로그램. 유명한 요리사 및 전문가의 시연과 새로운 요리 트렌드와 녹색 요리법으로 교육 전반에 걸쳐 적용되는 이론을 배울 수 있다.

* Essentiels des Arts Culinaires
: 영어/불어반. 파리캠퍼스. 12,900유로
요리 기본 기술(2주)/비스트로와 현대요리(2주)/지중해요리(2주)/고급호텔 및 리조트주방(2주)/위생 및 비즈니
스라이센스요구 사항(1주)
영어반 2022.6/27, 2023.7/3
불어반 2022. 5/30, 8/29,10/24, 2023. 1/2, 3/6, 5/2, 9/11

* Essentiels gastronomie verte
: 영어/불어반. 파리캠퍼스. 13,300유로
요리 기본 기술(2주)/자연스럽고 건강한 요리(2주)/자연스럽고 건강한 디저트(2주)/새로운 트렌드와 대체 요리법(2주)
영어반

* Arts de la pâtisserie française
: 영어/불어반. 파리/ENSP 캠퍼스. 8,900유로
프랑스 제과 기본 기술(4주)/빵과 파이(1주)/초콜릿과 디저트(2주)/식당 디저트(1주)
<파리>
영어반 2022. 6/27, 2023. 7/3
불어반 2022. 5/30, 8/29, 2023. 1/2, 3/6,5/2, 8/28, 10/23

<ENSP>
영어반 2022. 6/16, 2023. 6/15

* Foodies & Entrepreuneur
: 불어반. 파리캠퍼스. 12,820유로
F & B 컨셉 개발(2주)/와인 시음, 요리 및 제과 실험실(2주)/마스터 작업(2주)/효과적인 비즈니스 모델 마케팅(2주)
불어반

* Essentiels du Chocolat français et des arts de la confiserie
: 영어반. ENSP 캠퍼스. 8,900유로
초콜릿의 기본 기술 (3주)/ 제과(2주)/초콜릿 과자(1주)/예술 작품(2주)
영어반 2022.6/16, 2023.6/15

*Essentiels de la boulangerie française
:영어/불어반. ENSP 캠퍼스. 8,900유로
프랑스 빵집 및 예술 빵집(3주)/프랑스패스트리(3주)/베이커리 스낵(1주)/빵집의 제과기술(1주)
영어반 2022. 6/16, 2023. 6/15
불어반 2022. 5/9, 2023. 5/9

*Essentiels des Arts de la Table et de la Sommelerie
:영어반/불어반. 파리캠퍼스. 11 070유로
개강 : 2023.2/20  
서비스 및 고객경험의 기술(5주) 믹솔로지와 바텐딩(1주) 와인,양조학 및 소믈리에 (2주)


DIPLOMES (2개월, 4개월, 6개월)
80 % 실습으로 몰입할 수 있는 경험으로 유명한 요리사 및 전문가의 시연과 조리기술에 대한 심층적 표현을 습득할 수 있다. 경영 및 기업 경쟁력 개발과 제품 및 생산을 발견하고 유명한 쉐프와 MOF와의 마스터 클래스
를 경험할 수 있다.

* Diplôme des arts culinaires
:영어/불어반. 파리캠퍼스. 6개월. 31,500유로. 인턴십 3개월
요리 기본 기술 (8주)/비스트로와 현대요리(4주)/지중해 요리와 미식요리(2주)/프랑스제과, 빵 및 Viennoiserie (2주)/자연스럽고 건강한 요리와 베이킹(4주)/관리의 기본(2주)
파리캠퍼스 only
영어반 : 2022. 9/8, 2023. 3/2, 9/14
불어반 : 2022. 9/8, 2023. 2/9, 9/7

* Diplôme des arts pâtissiers français
:영어반. ENSP 캠퍼스. 6개월. 24,900유로. 인턴십 2개월
프랑스 제과 예술의 기초(10주)/티타임 디저트(1주)/빵과 파이(1주)/디저트, 개인 케이크와 건강디저트(4주)/
식당 디저트(1주)/초콜릿과 제과(2주)/아이스크림과 셔벗(1주)/예술적인 제과 및 뷔페(2주)
ENSP 영어반 2022. 9/1, 2023. 1/12, 3/2, 8/31

* Diplôme d’expert en arts culinaires
:영어반. 파리캠퍼스. 4개월. 24,900유로. 인턴십 2개월
요리 예술의 고급 기술(2주)/전통과 현대 요리(4주)/새로운 트렌드와 대안(2주)/녹색 요리법(2주)/오뜨 꾸뛰르 키친(2주)/사업부 관리(2주)/지중해 요리(2주)
영어반 2022. 2/24

* Diplôme d’expert en pâtisserie française
:영어반. ENSP 캠퍼스. 2개월. 11,900유로. 인턴십 없음.
고급 제과 기술(2주)/아이스크림과 셔벗(1주)/파이(1주)/자연스럽고 건강한 디저트(1주)/초콜릿과 제과(1주)/
예술적 작품(2주)
영어반 2022. 6/16, 2023. 2/16, 4/20, 6/15


SIGNATURES (8개월): 2022년 과정 취소
Ducasse의 철학과 요리법을 습득하는 과정으로, 새로운 트렌드와 대안 요리법, 감각적인 분석을 갖게 되는 프로그램으로 80%의 실습으로 이루어진다. 유명한 전문가 및 요리사를 만나는 요리 예술 여행도 경험하게 된다.

* Programme Signature Gastronomie Contemporaine
:영어반. 파리캠퍼스. 42,880 €/ 46,000€ (21’)
요리 기본기술(4주)/현대 지중해식 요리(2주)/새로운 트렌드와 대체 요리법(2주)/자연스럽고 건강한 요리(3주)
/비스트로(2주)/프랑스 제과 및 현대 디저트(4주)/초콜렛과 아이스크림(2주)/빵을 만드는 새로운 트렌드(2주)
/미식(4주)/주류,와인,음료. 미각분석 및 음식페어링(3주)/관리 필수 사항(2주)/견학(여행)(2주)


* Programme Signature Haute Cuisine et Pâtisserie Française
:영어반. 파리캠퍼스. 42,880 €/ 46,000€ (21’)
요리 기본 기술(4주)/비스트로와 지중해 요리(4주)/요리법과 자연 요리(4주)/자연과 건강한 제과(2주)/프랑스 제과
및 현대 디저트(8주)/Viennoiserie, 빵, 제과(4주)/미식 요리(2주)/필수 관리(2주)/견학(여행)(2주)

CAP PATISSIER (8,9개월)
국가교육 및 ENSP에서 제공하는 CAP Pâtissier Intensif는 프랑스제과 기본의 다양한 영역을 습득하거나 검토하고자 하는 사람들을 위한 자격증 준비 과정이다. 이 실습 교육을 통해. 예를 들어 2 년간의 전통적 CAP 교육을 받지 않고도 자격과 전문 기술을 빠르게 익힐 수 있다. 프로필과 경력에 따라 두 가지 교육 프로그램이 개설되어 있다.
a. National Diploma 가 있는 경우 : 1,034 시간 (8개월)
b. Niveau V 학위가 없는 경우 : 1,164 시간 (9개월 ; 수학, 역사, 지리, 불어 등 일반 교육 과정을 이수해야 함)
▪ 수업진행언어 : 프랑스어
▪ 캠퍼스 : ENSP
▪ 기간 : 8개월~9개월(국가 디플롬이 없는경우)
▪ 수업료 : 12,990€(8개월) ~ 15,990€(9개월)
▪ 수업구성 : 제과 실험실 및 워크샵 (490시간)/ 응용 기술 (72시간)/ 제과기술 (48시간)/ 요리 과학 (24시간)
관리 (40시간)/ 커뮤니케이션 (24시간)/ 건강과 안전 (36시간)/ 응용 제과 예술 (20시간)/ 연수(8주)
▪ 2022/2023년 일정 :
<Pâtisserie>
-8개월과정 : 2022.2/7, 7/18, 9/19, 2023.2/6, 7/17, 9/18
-9개월과정 : 2022. 6/20, 2023. 6/19

<Chcolat et Confiserie>
-8개월 과정 : 2022.9/19, 2023. 9/18
<Glacier> 8개월 과정 : 별도 문의
BACHELOR ; en Arts Culinaires / Pâtisserie Française (3년)
제과 예술과 교사의 전문적인 노하우가 독특하게 결합되어 있는 학사과정으로, 세계적으로 유명한 제과전문가에 의해 교육된다. 학급 규모는 14 명으로 제한. 1800 시간 이상의 실제 교육 및 관리. 프랑스와 해외에서 2회의 전문 인턴십이 포함되며, 수업은 프랑스어와 영어로 제공된다.
(★프랑스의 어떤 학교에서도 제과 학사과정을 영어로 가르치는 곳은 없다.)

* Bachelor en Arts Culinaires
:영어반. 파리캠퍼스. 57,450€ (3년). 인턴십 2회(5개월씩)
2022. 9/5, 2023. 2/13, 8/28 개강

* Bachelor en Arts de la Pâtisserie Française
:영어/불어반. 파리/ENSP 캠퍼스. 57,450€ (파리) / 51,900€ (ENSP). 인턴십 2회(5개월씩)
파리 (영어반) : 2022. 9/5, 2023. 2/13, 8/28 개강
ENSP (불어 또는 영어반) : 2022. 8/29, 2023. 8/28 개강


<수업구성>
1학년 : 실습 90%-이론 10% (유료인턴십 5개월)
2학년 : 실습 85%-이론 15% (유료인턴십 5개월)
3학년 : 실무 20%-졸업 프로젝트

<지원방법>
지원신청서, 이력서 및 동기서 => 동기에 관한 인터뷰

<지원자격조건>
18세~26세 + 고등학교 졸업이상 (프랑스 바깔로레아 학위와 동일) + IELTS 5.5/ DELF B2
입학조건

기타정보

* 수업료 포함 내역 : 서류등록비 100€ (단기프로그램), 200€(학사프로그램)/ 점심식사(only 파리캠퍼스)/ 조리복 상의/ 조리도구/ 교재
* 수업료 불포함 내역 : 건강보험(질병,상해)/ 숙소비/ 비자행정비/ 아침, 저녁식사/ 통학교통비 등


⊙ 홈페이지 : http://www.ducasse-education.com, hit:154