Ecole Gastronomique Bellouet Conseil|벨루에 꽁세이
Ecole Gastronomique Bellouet Conseil
벨루에 꽁세이홈페이지 | http://www.ecolebellouetconseil.com | ||
---|---|---|---|
학교주소 | 304-306, Rue Lecourbe 75015 Paris | ||
전화 | TEL 01 40 60 16 20 | 팩스 | FAX 01 40 60 16 21 |
Ecole Bellouet Conseil 는 파리 시내에 위치하고 있는 제과.초콜렛 전문학교로서 2일~5일 과정의 전문가 단기연수 코스와 12주간의 제과 집중 과정의 프로그램을 제공하고 있다. 12주간의 제과 집중프로그램에는 최대 60일 기업연수를 통해 프랑스에서 실무 경험을 직접 할 수 있는 기회도 제공된다. 각각의 프로그램 정원은 최대 10명으로 그룹실기 수업, 개인작품, 이론수업, 전문가와의 포럼 수업 등으로 구성되며, 수업은 불어 또는 영어로 진행된다.
분야 |
---|
제과.초콜렛 |
과정 |
장기 과정 (Formation Longue Durée) : 3명 이상 모집에만 개설 |
---|
▪ 기간 : 12주(432시간,36h/주)
2022. 5.9–7.21 / 8.30-11.10 / 11.14-2023.2.2 / 2.6-4.20 ▪ 수업시간 : 월~목 8h30~12h, 13h30~17h / 목요일 저녁 제품소개 / 휴무일: 금요일, 토요일, 일요일 및 공휴일 ▪ 수업구성 1. La Pâtisserie Classique et Traditionnelle 2. La Viennoiserie et les Pâtes de Bases 3. Spécial Gâteaux de Thé et Salon de Thé 4. Les Entremets Tradition et Evolution 5. Les Petits Gâteaux Individuels 6. Les Petits Fours 7. Application et Evolution (실기주간) 8. Le Festival du Chocolat 9. Les Desserts à l’Assiettes <Spécial Restaurant> 10. Confiserie et ses Diversités 11. Le Traiteurs 12. Le Travail du Décor ▪ 학비 (2022년) : 14 400 유로 (등록 선금 3000 유로 + 잔금은 개강 한달 전 납부) 학비포함내역 - 매주 테마에 따른 레시피/ 교재/ 유니폼(3vestes+2tabliers+2pantalons noirs) ▪ 등록서류 : 사진2장, 이력서, 여권 사본, 의료보험증명서 사본, 선금 3000 유로 |
단기 전문가 과정 (Cours Professionels) |
▪ Atelier(3h) 180€/ 2일 930€/ 3일 1395€ (중식 포함)
▪ 수업시간 : 8시30분~17시30분 Bonbon Chocolat, Festivals de Macarons, Petits Gâtaux, Entremets, Cakes 등 등 2일~4일 과정으로 매월 진행됨 |
⊙ 홈페이지 : http://www.ecolebellouetconseil.com, hit:2127