옐로아이디 친구 추가 @프랑스 네이버 하이프랑스 블로그 네이버 하이프랑스 카페 불어 공부방 쎄비앙프랑스어학원 시원스쿨 프랑스어

Ecole Gastronomique Bellouet Conseil|벨루에 꽁세이

Ecole Gastronomique Bellouet Conseil

벨루에 꽁세이

홈페이지 http://www.ecolebellouetconseil.com
학교주소 304-306, Rue Lecourbe 75015 Paris
전화 TEL 01 40 60 16 20 팩스 FAX 01 40 60 16 21

Ecole Bellouet Conseil 는 파리 시내에 위치하고 있는 제과.초콜렛 전문학교로서 2일~5일 과정의 전문가 단기연수 코스와 12주간의 제과 집중 과정의 프로그램을 제공하고 있다. 12주간의 제과 집중프로그램에는 최대 60일 기업연수를 통해 프랑스에서 실무 경험을 직접 할 수 있는 기회도 제공된다. 각각의 프로그램 정원은 최대 10명으로 그룹실기 수업, 개인작품, 이론수업, 전문가와의 포럼 수업등으로 구성되며, 수업은 불어 또는 영어로 진행된다.

분야
제과.초콜렛
과정
과정안내
장기 과정 (Formation Longue Durée) : 3명 이상 모집에만 개설
▪ 기간 : 12주(432시간,36h/주)
2020. 2.10–4.30 / 5.4-7.24 / 8.24-11.12 / 11.16-2021.2.5
▪ 수업시간 : 월~목 8h30~12h, 13h~17h / 목요일 저녁 제품소개 / 금 8h30~12h (아침식사 제공)
▪ 수업구성
1. La Pâtisserie Classique et Traditionnelle
2. La Viennoiserie et les Pâtes de Bases  
3. Spécial Gâteaux de Thé et Salon de Thé
4. Les Entremets Tradition et Evolution
5. Les Petits Gâteaux Individuels  
6. Les Petits Fours
7. Application et Evolution (실기주간)
8. Le Festival du Chocolat  
9. Les Desserts à l’Assiettes <Spécial Restaurant>
10. Confiserie et ses Diversités
11. Le Traiteurs
12. Le Travail du Décor
▪ 학비 (2020년) : 14 4000유로 (등록 선금 3000유로 + 잔금은 개강 한달전 납부)
 학비포함내역 - 매주 테마에 따른 레시피/ 교재/ 유니폼(3vestes+2tabliers+2pantalons noirs)
▪ 등록서류 : 사진2장, 이력서, 여권 사본, 의료보험증명서 사본, 선금 3000유로
단기 전문가 과정 (Cours Professionels)
Bonbon Chocolat, Festivals de Macarons, Petits Gâtaux, Entremets, Cakes 등 2일~5일 과정으로 매월 진행됨 (자세한 일정은 하이프랑스에 문의)
입학조건

기타정보


⊙ 홈페이지 : http://www.ecolebellouetconseil.com, hit:1591