옐로아이디 친구 추가 @프랑스 네이버 하이프랑스 블로그 네이버 하이프랑스 카페 불어 공부방 쎄비앙프랑스어학원 시원스쿨 프랑스어

Institut Paul Bocuse|뽈보퀴즈

Institut Paul Bocuse

뽈보퀴즈

홈페이지 http://www.institutpaulbocuse.com
학교주소 Château du Vivier – BP 25  69131 Ecully Cedex
전화 04 72 18 02 20 팩스 04 78 43 33 51

Paul Bocuse에 의해 1990년 설립된 프랑스 최고의 명성있는 요리 학교로서, 호텔메니지먼트, 프랑스 요리 기술에 관한 수준 높은 교육을 제공하고 있다. 1998년부터는 Lyon 3대학(I.A.E. de l’Université Jean Moulin Lyon 3)과의 교수법 연계 하에 학위를 수여하고 있으며, 매년 380명에 가까운 학생들이 35개국의 나라에서 이 학교에 입학하고 있다. 외국인 입학률은 매우 낮으나 학교를 졸업하게 되면 높은 취업률을 보장하고 있다.

분야
요리
과정
과정안내
호텔경영 학사(Bachelor(Hons) Management International de l’Hôtellerie )
▪ 4년 과정
▪ 교육목표 : 호텔,레스토랑 분야 실무 학습, 경영의 기술, 도구와 컨셉 부여, 기업의 창조와 발전의 전략적 차원 학습, 경영측면에서의 국제관계와 인간학
▪ 수업 진행 : 영어반 또는 불어.영어 Bilingue반
▪ 선발 기준 : 서류심사 – QCM 필기시험 - 동기에 대한 인터뷰
             9월입학 서류마감 : 5월31일/  4월입학 서류마감 : 1월31일
▪ 학비 (2022년 ; 프랑스인을 제외한 외국학생 기준)
1학년: 등록비 2 700€ + 학비 11 700€ + 식비 및 음료 1 600€ + 교육재료비 700€ + 유니폼, 재료비 1 300 € + 동문 네트워크 멤버십 100 € + 스포츠 활동비 100€
= 총 18 200 €
외식경영 학사(Bachelor(Hons) Management International de la Restauration)
▪ 4년 과정
▪ 교육목표 : 호텔,레스토랑 분야 실무 학습/ 경영의 기술, 도구와 컨셉 부여/ 기업의 창조와 발전의
전략적 차원 학습/ 경영측면에서의 국제관계와 인간학
▪ 수업 진행 언어 : 영어반 또는 불어.영어 Bilingue반
▪ 선발 기준 : 서류심사 – QCM 필기시험 - 동기에 대한 인터뷰
            9월입학 서류마감 : 5월31일/  4월입학 서류마감 : 1월31일
▪ 학비 (2022년 ; 프랑스인을 제외한 외국학생 기준)
1학년: 등록비 2 700€ + 학비 12 000€ + 식비 및 음료 1 600€ + 교육재료비 700€ + 유니폼, 재료비 1 400€ + 동문 네트워크 멤버십 100 € + 스포츠 활동비 100€
= 총 18 600€
요리 학사 (Bachelor Management International des Arts Culinaires)
▪ 3년 과정
▪ 교육목표 : 요식업분야의 요리기술을 습득하고 기업의 창조와 경영에 필요한 경영도구 부여.
▪ 수업 진행 언어 : 불어반 또는 영어반
▪ 선발 기준 : 서류심사 – QCM 필기시험 - 동기에 대한 인터뷰
             9월입학 서류마감 : 5월31일/  4월입학 서류마감 : 1월31일
▪ 입학 및 편입
1> 1학년 입학 : BAC 소지자. 4월, 9월 입학
2> 3학년 편입 : BTS Hôtellerie-Restauration 소지자.  
관련분야 Bac+2.  9월 입학.  1년 과정

* 학위 : 프랑스의 고등 교육, 연구 및 혁신부에서 선정한 요리 매니지먼트 학사학위 (Bac+3-Bachelor)

▪ 학비 (2022년 ; 프랑스인을 제외한 외국학생 기준)
1학년: 등록비 2700€ + 학비 12 000€ + 식비 및 음료 1 600€ + 교육재료비 700€ + 유니폼, 재료비 1 400€ + 동문 네트워크 멤버십 100 € + 스포츠 활동비 100€
= 총 18 600€
제과 학사(Bachelor Management International de la Pâtisserie)
▪ 3년 과정
▪ 교육목표 : 창의성, 전문성 및 리더십을 부여 받은 우수한 제과 전문가가 되기 위한 준비
▪ 수업 진행 언어 : 불어반
▪ 선발 기준 : 서류심사 – QCM 필기시험 - 동기에 대한 인터뷰
▪ 입학 및 편입
1> 1학년 입학 : BAC 소지자. 9월 입학 (서류마감 : 5월31일)
2> 3학년 편입 : BTS Hôtellerie-Restauration 소지자.  
               관련분야 Bac+2.  9월 입학.  1년 과정

* 학위 : 프랑스의 고등 교육, 연구 및 혁신부에서 선정한 제과 매니지먼트 학사학위 (Bac+3-Bachelor)

▪ 학비 (2022년 ; 프랑스인을 제외한 외국학생 기준)
1학년: 등록비 2700€ + 학비 12 000€ + 식비 및 음료 1 600€ + 교육재료비 700€ + 유니폼, 재료비 1 400€ + 동문 네트워크 멤버십 100 € + 스포츠 활동비 100€
= 총 18 600€
입학조건

요리 학사 & 제과 학사

▪ 1학년 입학 조건
1> 만 26세 이하
2> 자격 - Bac 소지자 (고등학교 졸업자 이상)
- 어학 : DELF B2 (중급 수준), TCF, TEF
      TOEIC : 700 points 또는 TOEFL : 80 Points (IBT), IELTS 6.5
3> 선발 : 서류 심사 이후 지원자는 필기시험과 동기에 대한 면접을 치르게 된다.

※ 지원서류 :  서류비용 250€ (환불불가)+신청서+동기서(최소 300mots,워드작성)+이력서(워드작성)
+사진2장+최종학력증명서+최종학력성적증명서(고등학교+대학교)+어학증명서+경력증명
서 (있는경우)+추천서 등

기타정보

▶ 기숙사 (주중 아침 포함) :“Le Clipper”(2021년 기준)
* 1인실 : 535 €/월 부터
* 2인실 : 465 €/월 부터


⊙ 홈페이지 : http://www.institutpaulbocuse.com, hit:722