옐로아이디 친구 추가 @프랑스 네이버 하이프랑스 블로그 네이버 하이프랑스 카페 불어 공부방 쎄비앙프랑스어학원 시원스쿨 프랑스어

Ferrandi - L'Ecole Française de Gastronomie|페랑디

Ferrandi - L'Ecole Française de Gastronomie

페랑디

홈페이지 http://www.ferrandi-paris.fr
학교주소 28 rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris
전화 04 72 18 02 20 팩스 04 78 43 33 51

Ferrandi는 파리 상공회의소(Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris)에서 운영하는 교육 기관으로 1920년 설립되었으며 레스토랑 경영, 요리, 제과, 제빵등의 교육을 담당한다. 다른 요리 학교들과 마찬가지로 레스토랑경영-요리 분야의 BTS를 준비하거나 학교 자체의 학위를 취득할 수 있는 4개의 과정이 개설되어 있으며 이수 후 상공회의소가 수여하는 학위를 받게 된다. 요리의 경우, 가장 앞선 기술과 경영능력을 교육, 식당 운영을 위해 필요한 갖가지 분야를 배울 수 있다. 여러 기업체와의 긴밀한 관계를 유지하는 이 학교는 학생들에게 기업이나 직업현장에서 요구되는 자질에 맞도록 실제적인 교육 프로그램을 강조하여 졸업 후 성공적으로 직업세계에 적응할 수 있도록 배려한다.

분야
요리
과정
과정안내
1. Bachelor Management hôtelier et restauration : 3년과정, 9월 개강, 불어로 진행(3학년-영어)
-3년 과정
-서류지원 일정 : 온라인 서류등록 1월중순-3월중순 ->결과확인 3월중순-4월초 -> 입학행정절차 5월중순-7월중순
-입학조건 : BAC (고등학교 졸업후 대학합격증명), 30세 미만, Delf B2 이상
-입학시험 : 서류전형-필기시험-인터뷰(그룹, 개인면접) / 서류등록비 100€, 등록선금 3400€(환불불가)
-학습내용
1학년–노하우를 습득하고 식음료 전문 지식과 경영을 배움(3~4개월 프랑스인턴십)
2학년–노하우를 습득하고 환대하는 법과 관리 기술을 개발, 호텔 운영과 관련된 모든 문제를 효과적으로 처리하는 학습과 식음료 관련 학습 심화(5~6개월 해외인턴십)
3학년 - 경영 기술을 개발하고 다음 옵션 중 하나를 선택하여 서비스 분야를 전문화
  *F & B 및 기업가 정신 관리
  *호텔 경영 (프랑스어 또는 영어)
  *이벤트 관리
  *5~6개월 프랑스 또는 해외 인턴십(선택)
-학비(2022년) : 서류등록비 100€, 1학년 12 500€/ 2,3학년 12 200€ (유니폼, 교재 별도)
2.Bachelor Arts Culinaires et Entrepreuneuriat (option Cuisine et option Pâtisserie)
-3년과정, 9월개강, 불어로 진행
-서류지원 일정: 온라인 서류등록 1월중순-3월중순 ->결과확인 3월중순-4월초 ->입학행정절차 5월중순-7월중순
-입학조건 : BAC (고등학교 졸업후 대학합격증명), 30세 미만, Delf B2 이상
-입학시험 : 서류전형-필기시험-인터뷰(그룹, 개인면접) / 서류등록비 100€, 등록선금 3400€(환불불가)
-학습내용
1학년–기본적인 요리 기법 습득 (선택 옵션: 요리 또는 제과)
 운영 관리/ 요리 실습/ 건강 및 전문 위험 관리/ 이벤트 서비스/ 연습용 식기/ 3~4개월 전문 인턴쉽/ 사업 단위 관리/ 행정 및 회계 관리/ 기업가 정신/ 영어 의사 소통
2학년–관리를 파악, 창의력 개발
 운영 관리/ 식당 운영 관리/ 소믈리에/ 건강 및 전문 위험 관리/ 연습용 식기/ 프랑스에서의 전문인턴십(5~6개월)/
 사업 단위 관리/ 운영 관리/ 레스토랑의 운영/ 회사의 법률 구조/ 시장 조사/ 사업 계획/ 영어 의사 소통
3학년–레스토랑 부문에서 비즈니스 창출 및 개발
 운영 관리/ 식당 개념의 관리/ 건강 및 전문 위험 관리/ 이벤트 서비스/ 기업 잠재력 개발/ 리더십과 경영/
 영어 의사 소통/ 해외 인턴십(5~6개월)/ 사업 단위 관리/ 호텔 및 요식업에서 사회적 관계의 법률/ 회사의 합법적인
 형태의 과제/ 모집 및 보유 정책/ 팀 관리/ 고객 경험 관리/ 재무 전략/ 글로벌 마케팅/ 사업 계획
-학비 (2022년) : 서류등록비 100€, 1학년 12 500€ / 2,3학년 12 200€ (유니폼, 교재 별도)

성인 CAP 과정 : CAP Pour Adultes (2022년)
지원서류 : CV, 동기서, 최종학력 디플롬, 여권, 사진, 불어성적증명서(Delf B2이상), 보험증명서
지원마감 : 2022년 1월말(2022.9월 입학). 2022년 4월말(2023.1월 입학)

1.CAP Cuisine (요리) : 8개월과정
일정 : 2022년 9월 ~ 2023년 5월 (4개월 기업연수 포함)
수업료 : 9870 €
2.CAP Pâtissier (제과) : 7개월과정
일정 : 2022년 9월 ~ 2023년 4월 (4개월 기업연수 포함)
수업료 : 9450 €
3.CAP Boulanger (제빵) : 8개월과정
일정 : 2022년 9월 ~ 2023년 5월 (4개월 기업연수 포함)
      2023년 1월~4월 (연수는 선택사항)
수업료 : 8400 €

성인 단기연수 과정 : 요리, 제과, 제빵 (2,3일과정 ~ 10일 과정까지 다양함)
International 프로그램(영어진행) : 요리, 제과, 제빵 분야.  3~5개월 과정
*Intensive Professional Program
- 분야 : 요리, 제과, 제빵
- 고등학교 졸업자 이상, 관련분야 초급자 가능, 만 18세 이상
- 영어수준 : TOEFL 70, IELTS 5.5

1/ Intensive Professional Program in French Cuisine
•기간: 5개월 (16주-560시간) - 3개월 인턴십 (선택)
•입학일정 : 파리 - 2022.2.2 ~ 6.3 + 인턴십/ 2022.8.30 ~ 12.16 + 인턴십
          디종 – 2022.3.28 ~ 7.22 + 인턴십 / 2022.8.25~ 12.16 + 인턴십
•수업료 : 23,000 유로

2/ Intensive Professional Program in French Pastry
•기간: 5개월 (16주-560시간) - 3개월 인턴십 (선택)
•입학일정 : 파리 - 2022.2.2 ~ 6.3 + 인턴십 / 2022.8.30 ~ 12.16 + 인턴십
         디종 – 2022.3.28 ~ 7.22 + 인턴십 / 2022.8.25~ 12.16 + 인턴십
•수업료 : 23,000 유로

3/ Intensive Professional Program in French Bread Baking
•기간: 16주 (560시간) - 3개월 인턴십 (선택)
•입학일정 : 2022.2.2 ~ 6.3 + 인턴십 / 2022.8.30 ~ 12.16 + 인턴십  
•수업료 : 23,000 유로

*Advanced Professional Program
- 분야 : 요리, 제과
- 요리관련분야 졸업자, 전문 경력 최소 2년이상
- 영어수준 : TOEFL 70, IELTS 5.5

1/ Advanced Professional Program in Cuisine
•기간 : 8주 (280시간) - 2개월 인턴십 (선택)
•입학일정 : 2022.4.6 ~ 6.3 + 인턴십 / 2022.10월 ~ 12월 + 인턴십
•수업료 : 13,750 유로

2/ Advanced Professional Program in Pastry
•기간 : 8주 (280시간) - 2개월 인턴십 (선택)
•입학일정 : 파리 - 2022.4.6 ~ 6.3 + 인턴십 / 2022.10월 ~ 12월 + 인턴십
•수업료 : 13,750 유로

*Master of Science Hotel Management*
- 입학조건 : 학사학위 졸업자
- 영어수준 : TOEFL 70, IELTS 5.5

•기간 : 16개월 (20~24주 인턴십 포함)
•수업료 : 25,000 유로
•디플로마 : Master of Science (MSc) / ESCP Europe Business School Certificate

*Bachelor in F & B and Hospitality Management*
- 입학조건 : 120학점 이수학위자
- 영어수준 : TOEFL 70, IELTS 5.5

•기간 : 1년 (6개월 해외 인턴십 필수) : 9월 ~ 7월
•수업료 : 13,500 유로
•디플로마 : Bachelor state diploma/ ESCP Europe Business School Certificate (프랑스교육부 인정)
•3가지 전공분야 중 선택 - F&B and Entrepreneurship/ Hospitality management/ Event management
(이 과정을 마친 학생은 Master of Science Hotel Management 과정으로 바로 편입 가능)

입학조건

기타정보


⊙ 홈페이지 : http://www.ferrandi-paris.fr, hit:4284